Os alunos do curso Técnico em Açúcar e Álcool realizaram no dia 27/08 duas visitas técnicas: uma na empresa Natura em Cajamar e a outra na Vinícola Vinhos Micheletto em Louveira, São Paulo. Os alunos dos 2º 3º e 4º módulos foram acompanhados da coordenadora do curso Tais Marino e das professoras Lígia e Isa. As visitas proporcionaram aos alunos da nossa escola a relação dos conceitos de gestão, automação industrial, controle de qualidade, projetos e instalações industriais, gestão de resíduos, tratamento de água, fermentação, controle de brix e teor alcoólico, qualidade de fermentação e matéria-prima além da logística envolvida no processo e do controle de qualidade do produto final. Os alunos ficaram encantados e puderam também ter um comparativo de uma indústria toda automatizada para uma fábrica artesanal. Na Natura, foi uma visita dinâmica que percorreu parte dos quase 90 mil m² da empresa, onde os alunos tiveram a oportunidade de conhecer a história, o processo fabril, os produtos, aspectos sobre a gestão e ações de sustentabilidade. Na Vinícola, os alunos conheceram desde a produção da uva até a elaboração dos diferentes vinhos. Foram duas visitas de grande importância para a contextualização dos conhecimentos teóricos com a prática para os alunos. Por meio destas, os alunos voltaram com novos sonhos e também com novas visões de mercado de trabalho.