Os alunos do curso de mecanização tiveram aula prática com os Engenheiros Agrônomos Djalma Donizete Dela Rovere e Alessander Massatomi Okamoto, da Okuma Citrus. Pioneira na produção de citros no Noroeste Paulista, levou a região de Fernandópolis-SP a se destacar nacionalmente como polo produtor de frutas precoces e doces. Os Técnicos apresentaram a parte de campo, tratos culturais , máquinas e implementos e o packing house que conta com um maquinário moderno que proporciona eficiência ao processo de beneficiamento, armazenamento, carregamento e transporte das frutas. Toda a produção passa pelo processo de rastreabilidade, que funciona como um registro da produção do pomar, até sua comercialização. Os alunos desta maneira puderam ver tudo o que aprende na teoria e ver a aplicação na prática e principalmente que eles obedecem as Normas Técnicas da Produção Integrada de Citros (PIC), baseados em modelos agrícolas que priorizam o desenvolvimento sustentável, buscando atender as exigências de consumidores, distribuidores e varejistas por alimentos sadios. Essa oportunidade nos foi dada pela parceria com o proprietário o Senhor Paulo Okuma , que abriu generosamente as portas de sua empresa.