Sobre
Calendários e Normas
Quantos presentes?
Nós temos 7 visitantes online
Qua, 12 de Dezembro de 2018 00:00
No dia 11/12, os alunos do 1º Ano e 3º Ano Ensino Médio, foram às compras. Os estudantes participaram do Projeto de Educação Financeira: Análise Inflacionária aplicada nos produtos da Cesta Básica 2016/2018, cujos objetivos foram analisar o aumento de preços dos produtos da cesta básica de 2016 para 2018, promover a prática de hábitos financeiramente saudáveis, desenvolver a cultura de planejamento e consumo consciente, a fim de melhorar a qualidade de vida e auxiliar na comunidade na qual está inserido.
O projeto foi desenvolvido em sala de aula com o professor João Otavio Furtado em dezembro de 2016, no qual os alunos e o professor foram ao Supermercado para explorarem mais sobre o respectivo assunto.
É fácil constatar diariamente, o aumento excessivo dos produtos básicos, como a gasolina e a cesta básica. O conceito da inflação expressa o aumento constante e generalizado dos preços, no qual surgem vários pontos negativos na economia do país. Foi pensando nisto que os alunos desenvolveram o projeto para investigar o cenário econômico brasileiro. Pode-se identificar por meio das análises que houve um aumento de 13% nos preços dos produtos da cesta básica, comparados com dezembro de 2016. Outros produtos que chamaram a atenção foram: Farinha de Trigo (+21%), Macarrão (+52%) e Açúcar (-26%).
Os alunos passaram por todas as seções do supermercado, atentos aos valores, qualidades e ofertas dos produtos. Eles foram divididos em grupos no qual foram compostos por líderes, finanças, tesoureiros, secretários e compradores. Fizeram planilhas de anotações, análises de acréscimos e decréscimo e cálculos constantes. Para complementar o projeto, foram montadas 10 Cestas básicas com esse projeto. Além de trabalhar com várias disciplinas, principalmente a matemática, os alunos puderam exercer a cidadania, trabalho em equipe, organização, análises e planejamento financeiro.
Ficou nítido que o aprendizado foi garantido quando a teoria e a prática se completaram. A experiência foi válida e de crescimento pessoal por todos. Os alunos surpreenderam os funcionários do supermercado e os clientes presentes com a ação educacional e solidária. As 10 cestas básicas compradas por meio do projeto foram doadas para famílias carentes de Fernandópolis.
Confira as fotos: