Nos dias 14, 15 e 16 de Julho, o coordenador do curso de Açúcar e Álcool Joel Gouveia Baptista, juntamente com as professoras Midian e Lígia, participaram de um curso de aperfeiçoamento na cidade de Catanduva – SP.
O Curso, ministrado pelo Prof. Fernando Pedro, abordou as práticas em Análises de controle e qualidade dos produtos sucroalcooleiros e propiciou momentos de interação entre os professores das Etecs participantes e troca de experiências e materiais didáticos.
Várias competências e habilidades foram abordadas durante o respectivo curso, tais como, avaliar os resultados das análises de controle de qualidade e sua repetibilidade; identificar adequadamente técnicas de amostragem, preparo e manuseio de amostras; interpretar e selecionar os métodos utilizados na execução de análises no processo; efetuar análises físicas, químicas e instrumentais no processo; expressar os resultados das análises realizadas; registrar parâmetros relativos às condições de coleta de amostras; realizar relatórios técnicos; preparar corpos de prova, soluções padrões, diluições e concentrações de soluções necessárias para as análises do processo.