Confira as fotos:
Qua, 28 de Agosto de 2019 00:00
Nesta última quarta-feira, 28 de agosto, os alunos do curso Técnico em Químicavisitaram a empresa Mc Donald’s da nossa cidade, os quais foramacompanhados pelas professoras Tais, Vanessa, Gislaine e coordenadora Angela.Os discentes puderam verificar todas as etapas de montagem dos lanches, o controle de qualidade em todos os setores, aditivos alimentares, valores nutricionais dos alimentos, higiene e sanitização, trabalho em equipe, automação industrial, tecnologia, processos de separação de misturas, gestão de processos e atividades, sustentabilidade, análise de seleção de funcionários e lucros, planos de carreira, distancia de instalação entre as lojas, origem dos produtos dentre outros.
Foi uma visita de extrema importância para que os alunos visualizassem na prática muitos assuntos de diversos componentes curriculares, em especial, dos componentes de Química dos Alimentos e Geografia. Segundoa coordenadora Angela, os discentes puderam perceber que para uma empresa trabalhar e conseguir ter os parâmetros de qualidade que o mercado exige tudo deve estar em perfeita harmonia, desde a qualidade do fornecedor da matéria prima até a satisfação do consumidor final.
O gerente Luis acompanhou nossos alunos, explanando e tirando todas as dúvidas que surgiam no decorrer da visita. Agradecemos à empresa por ter recebido nossos alunos e contribuído para a aquisição de conhecimentos de nossos futuros técnicos.
Confira as fotos:
Ter, 27 de Agosto de 2019 00:00
Nesta última terça-feira dia 27, orientadas pelaprofessora Tais Batista Marino, as alunas Isabela M. Ferreira, Kamily R. Mesquita e Maria C. Mariano, do curso Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio, apresentaram o projeto intitulado de RECUPERAÇÃO DA ÁGUA DO DESTILADOR DO LABORATÓRIO DE QUÍMICA no III Congresso das Cidades Sustentáveis do Noroeste Paulista.
O congresso, que aconteceu na Universidade Brasil entre os dias 26 e 28 de agosto com o apoio da Prefeitura de Fernandópolis teve como objetivo promover a sustentabilidade por meio de discussões, debates, apresentação de cases e conferenciais que apontem possibilidades para o desenvolvimento sustentável dos municípios e do Noroeste Paulista, contribuindo para a harmonia entre o desenvolvimento social, econômico e ambiental.
As alunas desenvolveram o projeto em benefício da própria escola, em especial do laboratório de química. Muita água era desperdiçada na rede de esgoto quando se realizava o processo de fabricação de água destilada dentro do laboratório. Foi pensando em uma solução muito prática e simples, sem custo algum, que as alunas conseguiram reaproveitar esta água que era descartada, uma vez que a mesma é limpa e pode sim ser utilizada para diversos outros fins sem nenhum prejuízo.
Segundo a orientadora do projeto e a coordenadora Angela Battaglia, a realização deste tipo de trabalho, instiga os alunos a pensarem, refletirem, resolverem problemas, sendo protagonistas no processo de ensino-aprendizagem.
Confira as fotos:
Ter, 27 de Agosto de 2019 00:00
O congresso teve como objetivo promover a sustentabilidade através de discussões, debates, apresentação de cases e conferenciais que apontem possibilidades para o desenvolvimento sustentável dos municípios e do Noroeste Paulista, contribuindo para a harmonia entre o desenvolvimento social, econômico e ambiental. Foi de extrema importância aos alunos a aquisição de novos conhecimentos com a participação deles no evento. Além disto, o objetivo desta visita foi despertar em nossos alunos o prazer pela pesquisa, iniciação científica e demonstrar aos mesmos o quanto o desenvolvimento de um trabalho pode trazer inúmeros benefícios para o seu currículo profissional. Agradecemos aos organizadores do evento, afinal, foi uma tarde muito bacana aos nossos alunos e de muito aprendizado.
Confira as fotos: |