Imagem
InteractivEtec 2019
Sáb, 16 de Março de 2019
  Na manhã do último sábado, dia 16, foi letivo para todos os alunos do Ensino Médio... Leia mais...
Imagem
Serviços Jurídicos - Programa Vence recebe palestra sobre “Advocacia 3.0 e Lei de Drogas”
Sex, 15 de Março de 2019
  No dia 15 de março como atividade de integração entre nossa Etec e a Universidade... Leia mais...
Imagem
Contabilidade recebe egressos para palestra motivacional e troca de experiências
Seg, 11 de Março de 2019
No dia 11 de março, os alunos do módulo I do curso Técnico em Contabilidade,... Leia mais...
Imagem
Carnetec 2019
Sex, 01 de Março de 2019
  Aconteceu nas duas últimas aulas da sexta-feira dia 01/03 o CarnEtec. O evento foi... Leia mais...
Imagem
Turmas da Classe Descentralizada - Carlos Barozzi recebem palestra sobre “Auto Estima”
Qui, 28 de Fevereiro de 2019
  No dia 28 de fevereiro como atividade de palestra técnica os cursos de Técnico em... Leia mais...
Imagem
Etec realiza assembleia geral da APM e Conselho de Escola
Qua, 20 de Março de 2019
  Na noite de ontem (terça-feira - 19) nossa Etec por meio da diretora Valdete... Leia mais...
Imagem
Visita ao Prefeito
Sex, 15 de Março de 2019
  Na manhã desta sexta-feira (15) a diretora Valdete Aparecida Zanini Magalhães e o... Leia mais...
Imagem
Reunião Pedagógica
Sáb, 09 de Março de 2019
  No último sábado, 9 de março, sob a organização da direção e coordenação,... Leia mais...
Imagem
Mulheres são homenageadas pelos alunos do segundo ano do Ensino Médio
Qui, 07 de Março de 2019
  Aconteceu na manhã do dia 07/03 no auditório de nossa Etec uma homenagem às... Leia mais...
Imagem
Etec bate recorde de aprovações em Universidades Públicas
Sex, 01 de Março de 2019
  A Etec Prof. Armando José Farinazzo de Fernandópolis mais uma vez bateu recorde em... Leia mais...

 

O Técnico em Açúcar e Álcool é o profissional que atua como elemento de ligação entre o Químico ou Engenheiro Químico e os operadores de produção das usinas sucroalcooleiras. Basicamente trabalha no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de álcool, açúcar e subprodutos. Ele efetua análise físico-química de amostras de matéria – prima e produtos nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar fazem o controle de qualidade dos processos, aplica as normas internacionais e nacionais seguidas pela empresa, respeita os padrões de higiene e segurança no trabalho e preservação ambiental, além de coordenar programas e procedimentos de segurança e análise de riscos nos processos industriais. O técnico em açúcar e álcool pode atuar em usinas de açúcar e álcool, destilarias de álcool, cervejarias, empresas distribuidoras de combustíveis, laboratório de pesquisas, indústrias químicas, afins. As áreas mais promissoras são sucroalcooleiras. O curso Técnico em Açúcar e Álcool na Etec de Fernandópolis tem duração de 2 anos, divididos em quatro módulos de 500 horas aula por módulo. O mercado de trabalho uma perspectiva de crescimento do setor a médio e longo prazo nos próximos anos, lembrando que a profissão é reconhecida e fiscalizada pelo Conselho Regional de Química, que se divide em regiões e emite uma carteira profissional para o Técnico em Açúcar e Álcool.

Coordenador do Curso: Tais Batista Marino

 

E-mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 

Grade Curricular

 


 

Módulo I
Módulo II

Produção de Matéria-Prima I
Operação de Processos Físicos I

Análise de Processos Orgânicos

Linguagem, Trabalho e Tecnologia

Aplicativos Informatizados na Produção de Açúcar e Álcool

Controle Ambiental e Segurança Industrial

Operação de Equipamentos e Processos I

Análise de Processos Inorgânico

Produção de Matéria-Prima II
Operação de Equipamentos e Processos II
Operação e Controle dos Processos Industriais
Inglês Instrumental
Operação de Processos Físicos II
Projetos e Instalações Industriais
Análise e Controle de Processos                           Ética e Cidadania Organizacional
 

Módulo III
Módulo IV

Automação Industrial I
Controle de Qualidade I
Tecnologia da Fabricação do Álcool I
Tecnologia da Fabricação do Açúcar I
Gestão de Processos e Atividades
Sistema de Utilidades e Energia
Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Açúcar e Álcool

Controle de Qualidade II
Logística na Produção de Açúcar e Álcool Automação Industrial II                                             Higiene e Sanitização na Produção de Açúcar e Álcool                                                                        Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Açúcar e Álcool  Tecnologia de Subprodutos               
Tecnologia da Fabricação do Açúcar II
Tecnologia da Fabricação do Álcool II
 


Baixar logotipo do curso

 
Banner
Opinião
Escolha um novo curso
 
Quantos presentes?
Nós temos 140 visitantes online
Cadastre-se
Cadastre-se para obter recursos extra.



Open Modal