Sobre
Calendários e Normas
Quantos presentes?
Nós temos 34 visitantes online
Ter, 08 de Outubro de 2019 00:00
Os alunos do quarto módulo do Curso Técnico em Açúcar e Álcool,desenvolveram juntamente com a professora e coordenadora Tais, uma aula prática bem diferente. No componente curricular de Tecnologia de Subprodutos, os alunos estudam novas ideias e alternativas para uso dos subprodutos que são gerados na indústria além de tecnologias que podem ser aplicadas. O subproduto estudado foi o bagaço de cana-de-açúcar. Na indústria de açúcar e álcool, o bagaço é utilizado como matéria-prima para a cogeração de energia elétrica, no entanto, ainda sobra um excedente deste subproduto. Uma das alternativas para a utilização deste material, é a fabricação de peças para decoração e artesanatos. Os alunos recolheram bagaço de cana de uma usina da região e fizeram durante a aula diversos objetos. Porta-canetas, anjo, luminária, porta-velas dentre outros foram os materiais produzidos. Foi uma aula bem interessante, onde os alunos visualizaram na prática que basta ter criatividade e conhecimento das características físico-químicas sobre determinado subproduto, que é possível dar um novo destino a ele. Segundo a coordenadora, os discentes percebem com aulas deste tipo que: hoje em dia tudo pode ser reaproveitado, principalmente materiais que sobram de processos industriais que antigamente não tinham finalidade alguma. Esta e outras práticas instigam aos discentes desenvolverem a virtude de serem sustentáveis e cuidar do meio ambiente em que vivem.
Confira as fotos: