No final do mês de agosto, os alunos do curso Técnico em Açúcar e Álcool, participaram de diversas palestras com os mais variados profissionais. O objetivo deste evento foi trazer profissionais da área para que os alunos pudessem ter contato com o setor, podendo assim se aproximar mais das empresas e do mercado de atuação. Os alunos tanto do período diurno quanto noturno, tiveram palestras de diferentes áreas e com os seguintes temas:Terminando meu curso técnico, o que vou fazer?;Bate papo e troca de experiências com ex-alunos; Sustentabilidade e recursos hídricos; Engenharia de manutenção associada a confiabilidade do processo produtivo; Soft skills: prepare-se para as carreiras do futuro; Higienização (PPHO) e boas práticas (BPF) na indústria de produtos de origem animal; O trabalho de técnico dentro de um hospital veterinário; Conselho Regional de Química- Áreas que posso seguir e esclarecimentos de dúvidas e Atividades do Laboratório e a Área da Química no Setor Sucroalcooleiro. Segundo a coordenadora Taís Marino, todas as palestras contribuíram muito para a formação de nossos alunos e troca de experiências com profissionais já consolidados no mercado.Agradecemos a todos os palestrantes que disponibilizaram de seu tempo para contribuir com o aprendizado de nossos futuros técnicos.
Confira as fotos:
Qua, 28 de Agosto de 2019 00:00
Na última quarta-feira dia 28/08, os novos alunos do curso de Administração da Classe Descentralizada em General Salgado, receberam a visita dos ex-alunos Fernanda, Ana Carolina, Éberton, Rafaella, João Vitor e Gustavo, que concluíram o curso recentemente. Os convidados contaram sobre a experiência em realizar o curso, a importância dele na vida profissional, no mercado de trabalho e o que mudou em suas vidas após concluírem o curso.
Segundo a coordenadora Danubia Ferreira, a visita foi muito importante pois os novos alunos puderam perceber o quanto o curso contribuirá para a vida profissional de cada um. Durante o bate-papo, os ex-alunos responderam várias dúvidas e perguntas dos novos alunos, criando um ambiente agradável e descontraído..
Confira as fotos:
Qua, 28 de Agosto de 2019 00:00
Nesta última quarta-feira, 28 de agosto, os alunos do curso Técnico em Químicavisitaram a empresa Mc Donald’s da nossa cidade, os quais foramacompanhados pelas professoras Tais, Vanessa, Gislaine e coordenadora Angela.Os discentes puderam verificar todas as etapas de montagem dos lanches, o controle de qualidade em todos os setores, aditivos alimentares, valores nutricionais dos alimentos, higiene e sanitização, trabalho em equipe, automação industrial, tecnologia, processos de separação de misturas, gestão de processos e atividades, sustentabilidade, análise de seleção de funcionários e lucros, planos de carreira, distancia de instalação entre as lojas, origem dos produtos dentre outros.
Foi uma visita de extrema importância para que os alunos visualizassem na prática muitos assuntos de diversos componentes curriculares, em especial, dos componentes de Química dos Alimentos e Geografia. Segundoa coordenadora Angela, os discentes puderam perceber que para uma empresa trabalhar e conseguir ter os parâmetros de qualidade que o mercado exige tudo deve estar em perfeita harmonia, desde a qualidade do fornecedor da matéria prima até a satisfação do consumidor final.
O gerente Luis acompanhou nossos alunos, explanando e tirando todas as dúvidas que surgiam no decorrer da visita. Agradecemos à empresa por ter recebido nossos alunos e contribuído para a aquisição de conhecimentos de nossos futuros técnicos.
Confira as fotos:
Ter, 27 de Agosto de 2019 00:00
Nesta última terça-feira dia 27, orientadas pelaprofessora Tais Batista Marino, as alunas Isabela M. Ferreira, Kamily R. Mesquita e Maria C. Mariano, do curso Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio, apresentaram o projeto intitulado de RECUPERAÇÃO DA ÁGUA DO DESTILADOR DO LABORATÓRIO DE QUÍMICA no III Congresso das Cidades Sustentáveis do Noroeste Paulista.
O congresso, que aconteceu na Universidade Brasil entre os dias 26 e 28 de agosto com o apoio da Prefeitura de Fernandópolis teve como objetivo promover a sustentabilidade por meio de discussões, debates, apresentação de cases e conferenciais que apontem possibilidades para o desenvolvimento sustentável dos municípios e do Noroeste Paulista, contribuindo para a harmonia entre o desenvolvimento social, econômico e ambiental.
As alunas desenvolveram o projeto em benefício da própria escola, em especial do laboratório de química. Muita água era desperdiçada na rede de esgoto quando se realizava o processo de fabricação de água destilada dentro do laboratório. Foi pensando em uma solução muito prática e simples, sem custo algum, que as alunas conseguiram reaproveitar esta água que era descartada, uma vez que a mesma é limpa e pode sim ser utilizada para diversos outros fins sem nenhum prejuízo.
Segundo a orientadora do projeto e a coordenadora Angela Battaglia, a realização deste tipo de trabalho, instiga os alunos a pensarem, refletirem, resolverem problemas, sendo protagonistas no processo de ensino-aprendizagem.
Confira as fotos: |